松谷まさこ 四季の家庭薬膳
  • ホーム
  • 薬膳食材
  • 家庭薬膳
  • プロフィール

ぬ  か 漬 け・NukazukeBran

ぬか漬けは、ぬか床から出したら、すぐに食べて下さい。ぬかの香りがよく美味しいです。

ぬか床は、手入れをすれば、何年でももちますので、保存食の仲間にいれました。

夏場は、冷蔵庫で8時間くらいでつかります。

発酵食品を食卓の一品に入れる事は、薬膳的にもとても良い事ですよ。キャリアコンサルタントの小澤佳代子先生愛用のぬか漬け容器(ホーローぬか楽)は、とっても便利!!興味のある方はこちらもご覧ください。

ぬか漬けに関して解らない所があったら、下のお問合わせボタンを押して下さい。質問をうけつけます。お時間が掛かる事があるかもしれませんが、必ずお返事します。トライしてみて下さいね。

お問合わせ

SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー

  • 保存食
    • 西瓜糖&紫蘇ジュース
    • 麹甘酒 
    • らっきょうの甘酢漬け
    • ぬか漬け
  • 放射能対策 

Twitter

@YakuzenMさんのツイート
概要 | プライバシーポリシー | Cookie ポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
Jimdo

あなたもJimdoで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から

  • ホーム
  • 薬膳食材
    • 春の薬膳 不眠症
    • 春の薬膳
    • 梅雨の薬膳
    • 初夏の薬膳
    • 初秋の薬膳
    • 風邪対策の薬膳
  • 家庭薬膳
    • 保存食
      • 西瓜糖&紫蘇ジュース
      • 麹甘酒 
      • らっきょうの甘酢漬け
      • ぬか漬け
    • 放射能対策 
  • プロフィール
    • 活動実績
  • トップへ戻る
閉じる